3 receitas de abóbora refogada

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Querendo experimentar novos acompanhamentos saborosos e inovar no cardápio do dia a dia? A abóbora refogada é o chave para isso! Além de ser muito saborosa, é uma opção bem simples de fazer. Rende bastante e faz bastante sucesso na família, além, claro, de trazer um ótimo sustento para você aguentar a correria do resto do dia. Confira a seguir dez receitas de abóbora refogada para saborear na hora do almoço:

1 – Abóbora refogada fit

Vamos abrir as dicas com a receita da abóbora refogada fit. Se você está de dieta ou pensando em algo leve para o almoço e quer dar aquela variada no cardápio, essa receita de abóbora refogada fit é perfeita para você! O vídeo tem duração de dois minutos.
Esse passo a passo te ensina como fazer o almoço com abóbora cabotiá, banha de porco, cebola, alho e pimenta dedo-de-moça.
Basta colocar os ingredientes em água fervente e, quando a abóbora amolecer, está pronto esse acompanhamento low carb magnífico.

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • Banha de porco
  • Cebola picada
  • Alho
  • Pimenta dedo de moça
  • Sal à gosto
  • Salsinha

Confira o vídeo: Abóbora refogada fit

 

2- Abóbora refogada com tomate

A abóbora refogada com tomate é aquele curinga do almoço. O tomate é aquele ingrediente presente em vários pratos e vai bem em quase todos e aqui não é diferente.
Acompanhe o passo a passo da abóbora refogada. Ela é feita com cebola, alho, gengibre, pimenta dedo-de-moça, tomate-cereja e salsinha.
O que é melhor ainda? Você pode servir esse delicioso prato delicioso dentro da própria abóbora para deixar o visual ainda mais saboroso na hora de comer.

Ingredientes

  • Rendimento: 4 porções
  • Abóbora cortada em cubos – 400 gramas
  • Azeite – 3 colher de sopa
  • Cebola picada –½ unidade
  • Alho picado – 4 dentes
  • Gengibre picado – 1 colher de sopa
  • Pimenta dedo-de-moça s/ sementes picada – 1 unidade
  • Tomates cereja – 6 unidades
  • Sal marinho – à gosto
  • Água filtrada – 100 ml
  • Salsinha picada – 1 colher de sopa

Confira o vídeo: Abóbora refogada com tomate

 

3- Abóbora refogada saborosa com carne moída

Para fechar a dica de hoje nada melhor que a abóbora com carne moída deliciosa da Nutri. Você quer uma opção que não vai pesar na sua dieta, mas mata sua fome? Aqui, com poucas calorias no almo, esse refogado de abóbora com carne moída, molho de tomate, salsinha, tomate, cebola e tempero sírio, vai te sustentar para aguentar a sua correria no dia a dia. Além de ser muito prático para a rotina, é uma ótima opção que você pode servir em panelas pequenas na decoração, e fazer sucesso em eventos e comemorações. Aproveite!

Rendimento: 2 porções
Valores nutricionais por porção: Cal:  325.6g  C:  27.6g  P: 46.2g   G: 19.3g

Ingredientes:

  • 300g de carne moída magra
  • 700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabótia ou japonesa)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • ½ copo de água
  • ½ xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino
  • Tempero sírio em pó (opcional)

Modo de Preparo:

  • Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.
  • Acrescente o tomate.
  • Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, Tampe a panela e  deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.
  • No final, adicione todos os temperos e pronto. Basta servir!
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